Python编程语言的创始人Guido van Rossum

  Guido van Rossum是Python编程语言的创始人,从2005年开始就职于Google公司。

  Python是线上和线下的一种重要的编程语言。Python社区的人赋予他“仁慈大君” 的称号,这一称号直接来自英国肥皂剧《Monty Python飞行马戏团》。Guido当初之所以选中Python作为程序的名字,是因为他太喜欢这部肥皂剧了。

  Guido原居荷兰,1995移居到美国,并遇到了他现在的妻子。在2003年初,Guido 和他的家人,包括他2001年出生的儿子Orlijn一直居住在华盛顿洲北弗吉尼亚的郊区。随后他们搬迁到硅谷,现在Guido在为Google工作(其中有一半时间是花在Python上)。

  Guido在1982年获得阿姆斯特丹大学的数学和计算机科学的硕士学位,并于同年加入一个多媒体组织CWI,做调研员。1989年,他创立了Python语言。

Posted in 人物 and tagged , .