12月11日上海顶尖极客沙龙(TopGeek)- 硅谷著名极客Mochimedia的Bob,微软、百姓网、盛大的专家演讲

TopGeek会议基本情况

会议时间:2010年12月11日 13:00-18:00
地点: 上海静安区(具体地址确认时候通知)
与会人数:40人
人员层次级别:5年以上工作经验的开发人员,经理和总监等。
会议形式:4个精彩主题演讲,每个45分钟,30分钟介绍和自由讨论时间;

演讲人简介:Bob,著名休闲游戏广告公司MochiMedia的CTO,为Python语言包中Json核心开发者,还用erlang高效率地开发了mochiweb并发Web服务器系统。也是JavaScript开源程序Mochikit的开发者。
博客:http://bob.pythonmac.org/

议题二 “百姓网的网速优化之路”  约45分钟
—————————————————————-
Yslow,PageSpeed,CDN 加速,双线机房,BGP, 第三方监控,页面缓存……如果你们有几百人的团队,相信所有东西都会被仔细研究,可如果你的人手和资源有限又真的很想提高网站访问速度,怎么办?在过去三 年里,我们仅有十人的技术团队在不断地监控和优化网站访问速度上做了很多的尝试,这里和大家分享下我们的些许心得。
演讲人简介:虞冰,百姓网资深工程师,自百姓网成立之初加入公司,近几年一直致力于提高网站速度和架构的稳定性。
议题三 “微软云计算平台的性能探讨(ServiceBus部分)”  约45分钟
—————————————————————————-

主 题简介:云计算是微软及全球各大IT巨头大力投入的领域,是确定未来IT格局的一步重要落子。微软的云计算平台,主要包括Windows Azure,SQL Azure以及App Fabric几个部分。这次的Topic将主要覆盖App Fabric的开发部分,介绍基于Service Bus的应用开发架构,对于性能问题的解决之道,以及开发过程中常见问题的探讨与分享。

演讲人简介:鞠强,微软企业客户现场服务部资深解决方案专家。主要方向是.NET平台的trouble shooting以及Performance tuning,包括IIS、MOSS和SQL Server等。

议题四 “Capistrano/Hudson在Java Web构建部署中的实践”  约45分钟
—————————————————————————-

主题简介:Capistrano是Ruby on Rails事实上的部署管理标准,Hudson是开源持续集成工具中的皎皎者,当两者在Java Web应用构建中相遇,将会产生怎样的火花?敬请期待。

演讲人简介:唐力群(twitter: @crazycode),盛大在线研究员,十余年Java企业应用、互联网应用开发和技术管理经验,Linux/Ruby忠实用户,热衷于提高团队工作效率的工具、技术。
本次会议完全免费。
Posted in 活动.

One Comment

  1. Pingback: TopGeek沙龙第二次线下活动报道

Comments are closed.