七周七语言 – Ruby

时间 2012-11-01 23:02:48  TopGeek

“当你参加完此活动,你无法成为其中任何一门语言的专家,但你将知道每门语言所提供的独特的东西” 。

本次活动提供了一些广受青睐的或被重新探索的先锋语言,因为这些语言提供了在未来应用和计算机系统开发中所需要的新的编程范式以及更高的开发效率。

几乎没有人能充分地了解所有这些语言,即使你对所有这些语言都有一些了解,这也是一个让你获得一些额外的见解的机会。

将大家在学习任何新语言时所常问的问题汇总,并通过这种方式帮助大家学习新语言,这些问题包括:

这门语言的类型模型是什么? 
这门语言的编程模型是什么? 
你如何与这门语言交互? 
这门语言都有哪些决策构造与核心数据结构? 
这门语言都有哪些独特的核心特性?

 

本次的活动为Ruby语言,分为上午公开课和下午的实践活动。

 

活动形式:

上午的公开课

 

2 下午为Coding Dojo,实践学到的语言知识

分组练习,每组合作完成一个小项目。

完成后,每组演示代码,并由讲师点评。

 

3 课后作业

讲师将分派一个课后作业,每个人必须在一周内独立完成。并发布在指定的网站上,由讲师进行评估。评估合格,可以返还50元。

完成全部作业者及优秀者将获得额外奖励。

 

本次活动指导教练和讲师,由Ruby技术大会组委会主席Daniel Lv和Agile社区的Daniel Teng担任 。

 

首先,大家围成一圈,互相介绍,认识。

 

然后,Daniel Lv开始讲课。

 

 

 

下午,第二个Daniel也上场了,Daniel Teng和Daniel Lv曾结对编程2次,并录像,这次是现场演示。

 

结对编程开始了

 

Ruby是红宝石,吸引了美女参与。

 

 

 

本次活动,一共到场28人(包括志愿者和组织者,围观者)。最后交押金的有16人,大家还获得了GDGShanghai的定制T恤。

 

作业则需要在一周之内完成,并提交到专门的网站:be001.com 上。

 

课后作业请看:

https://github.com/lgn21st/7_weeks_7_languages_ruby_home_work

WorkShop的演讲PPT

首次七周七语言-Golang  35人参加,21人交押金,13人完成

第二次七周七语言-Python  65人参加,38人交押金,24人完成

第三次七周七语言-R  50人参加,16人交押金 

第四次七周七语言-Ruby 28人参加,16人交押金

Posted in 故事.