第二届中国持续交付大会

5月25日下午,TopGeek联合全球知名软件咨询企业ThoughtWorks共同举办了第二届中国持续交付大会。会议邀请到业界知名企业包括支付宝平台、盛付通在线支付平台及ThoughtWorks的专家展开探讨,共吸引到园区内外两百余名爱好者参会。

中国持续交付大会,汇聚国内持续交付领域的各路专家,旨在帮助软件企业在愈发激烈的竞争,以及客户对软件产品要求越来越高的环境下,从既有的持续集成理念迈向快速、高效、可靠的持续交付。

本次会议去繁从简,半天的分享直扣主题。支付宝平台技术质量部负责人廖光明先生首先以大象如何跳舞——支付宝 CD(持续交付)实践为题,介绍了庞大的支付宝系统如何在外部金融严格监管的情况下小心翼翼地持续优化,并从支付宝的发布流程、变更管理以及质量把控三方面的实践展开分享。

Thoughtworks首席咨询师兼CloudOps与云方案负责人金明先生则以大型软件企业由于部门间协作的约束,开发与测试等环境的复杂性阻碍了团队持续交付的实施为例,针对IT环境不足、周期漫长、非标准化的困境,并介绍了行之有效的基于虚拟化和云平台的DevOps实践与工具,演示了自服务与配置管理等实践操作。最后,盛付通技术保障中心测试总监俞炜先生结合互联网企业持续交付改造实施的经历,和大家共同探讨了通过微创式改造以充分发挥持续交付的最大价值。

Posted in 故事.